The Truely of H.Moel Seafood Cirebon

Keinginan untuk mengunjungi kota Cirebon akhirnya terwujud juga meskipun dalam kaitannya dengan penyelesaian tugas pekerjaan. Malam itu setelah check in di di hotel Aston, saya bersama teman-teman kantor mendapat kesempatan untuk menikmati kuliner khas Cirebon. Tapi kira-kira apa ya….? Tentunya kuliner yang sudah menjadi ciri khas disini? Kata teman-teman di Cirebon, ada banyak pilihan, seperti seperti nasi jamblang, nasi lengkok, dan empal gentong, terserah saja mau pilih yang mana ?.

RM. H.Moel Seafood


Sepertinya banyak yang belum pernah saya coba, setahu saya hanya empal gentong yang pernah saya cicipi di salah satu rumah makan di Jakarta. Tapi kali ini pastinya bisa langsung berburu dan menikmati kuliner di tempat aslinya. Sewaktu masih dibangku sekolah SD dulu, jika menyebut kata Cirebon pasti selalu diikuti dengan julukannya sebagai kota udang. Nah, kalau begitu pilihan yang paling cocok pasti kuliner seafood.

Malam itu, saya dan teman-teman diajak rekan dari Cirebon untuk menikmati seafood di salah satu rumah makan khas makanan laut yakni Haji Moel Seafood. Rumah makan ini konon sangat terkenal dan sangat ramai pengunjungnya, sehingga tak salah jika sekarang rumah makan ini sudah memiliki dua cabang, yakni satu di Jl. Kalibaru Selatan No.39, Panjunan dan satunya di Jl. DR. Cipto Mangunkusumo No.71A, Pekiringan.

Daftar menu

Setelah memasuki rumah makan, saya duduk dan membaca menu yang ditawarkan, ada menu spesial, menu seafood, aneka minuman, dan aneka mie. Menu spesial ini terdiri dari udang, ikan, cumi, ayam bakar, ayam goreng madu, gurame manisan dan aneka sop. Ada juga orak arik daging kepiting, cumi cicin crispy, ikan rica-rica, aneka olahan kepiting dan tak ketinggalan hot plate sapi, ayam, udang dan juga aneka bistik. Sedangkan untuk menu seafoodnya ada berbagai olahan termasuk olahan kerang, tahu Jepang, kangkung, kailan, brokoli, capcai dan caisin.

ikan bakar dan udang bakar

udang bakar


Aneka hidangan seafood yang ditawarkan nampak begitu banyak, sampai memenuhi halaman menu yang ada di rumah makan ini. Berbagai macam olahan dihadirkan untuk memberikan pilihan secara lengkap bagi para pengunjung. Tapi kalau pilihannya terlalu banyak ….apa ga bikin bingung ? atau malah mau pesan semua nya? Hehehe ….. saya memilih baca-baca menu saja, karena acara makan malam sudah dipesan beberapa saat lalu.


Cumi cincin crispy

Cah kangkung

udang sambal saos pedas

Tak lama menunggu, aneka hidangan seafood segera datang dan memenuhi meja makan, saya lihat ada udang bakar madu dan udang goreng yang disajikan dengan beberapa jenis sambal seperti sambal terasi, sambal kecap dan sambal saus pedas. Sedangkan untuk sayuran, yang paling favorit tentu saja cah kangkung, cah brokoli dan cah kailan. Untuk cumi yang paling enak tentu saja digoreng dengan tepung sehingga terasa kriuk crispynya. Sementara untuk ikan selain digoreng juga ada pilihan dibakar tapi jangan sampai terlalu gosong.

Satu demi satu, saya mulai mencicipi aneka masakan yang sudah tersedia, ternyata cukup lezat, bahkan temen-teman yang lain pun juga sangat menikmati seafood nya hingga habis. Sehingga tidak salah jika rumah makan H.Moel ini cukup ramai dikunjungi tamu terutama pada jam-jam makan siang dan pada saat jam makan malam.  Meskipun ramai dan buka sampai tengah malam, namun rasa dan kualitas masakan tetap terjamin sesuai dengan harga yang ditawarkan. Bisa jadi anda pun mungkin pernah datang kesini.  (Juli 2018)***




Tidak ada komentar:

Posting Komentar